Räumlichkeiten

Unsere Kita finden Sie in Albstadt-Ebingen, Unter dem Malesfelsen 70. Die Lage mit ihrer Nähe zur Natur wie auch in das Stadtzentrum bieten vielfältige Anknüpfungspunkte für Ausflüge und Kooperationen mit externen Partnern.

Die Kita befindet sich unter einem Dach mit der Grundschule Malesfelsen. Somit profitieren auch die Kitakinder von der Nutzung der gemeinsamen Differenzierungsräume. Zu diesen gehören

• eine Kinderküche
  • ein Werk- und Technikraum mit Atelier
  • ein Musikraum
  • eine Mediathek mit Ruhebereich, Kinderbibliothek und weiteren Medien
  • die Mensa mit angegliedertem Theaterbereich
  • der Bewegungsraum (der im benachbarten Fitnessstudio mitbenutzt werden kann)

In einem separaten Kitabereich stehen den Kitakindern Räumlichkeiten zur Verfügung, die ganz auf ihre Bedürfnisse abgestimmt wurden. Mehrere großzügige und kindgerecht eingerichtete Gruppenräume verteilen sich auf zwei Etagen, ebenso wie Schlaf- und Wickelräume für die Kleinsten.

Spielerisch gestaltete Außenflächen, zahlreiche kindgerechte Spielgeräte sowie großzügige Freiflächen bieten den Kindern vielfältige Möglichkeiten zum Spielen, Toben und Entdecken.