Verpflegung

Das Ganztagesangebot der Kindertagesstätte und Grundschule beinhaltet ein ausgewogenes Frühstücksangebot, ein gemeinsames Mittagessen sowie einen gesunden Nachmittagssnack. Dabei spielt das ganzheitliche Wohlergehen der Kinder eine zentrale Rolle; gesundes Essen und eine ausgewogene Tagesgestaltung sind ein großes Anliegen in der Kita wie auch der Grundschule.

Zu einer gesunden Ernährung zählen die kindgerechte Zubereitung aller Mahlzeiten und Snacks in der hauseigenen Frischküche, so oft wie möglich mit frischen, regionalen Produkten. Sowohl im Unterricht als auch im eigenen Ausprobieren in der Kinderküche werden bereits die Kleinsten an eine ausgewogene Ernährung herangeführt. Beim gemeinsamen Essen mit den Pädagogen gehört deshalb auch die Pflege einer gemeinsamen Tischkultur in Kita und Grundschule von Beginn an dazu.